Dropp (tulisan 2010 yg tertunda)

Terlihat kerutan yang sudah mulai menua, ditangan ibuku yang biasa kupanggil Mamah,,

Mah jadi mau pulang besok pagi,, apa sore aja,, kutawarkan  Mamahku yang sudah ingin pulang ke Jogja,, setelah sekitar 5 hari menemani anak anak ku bernyanyi, bercerita, menggambar,,,,

Ada suatu kekurangan ku  untuk kali ini, yang tidak seperti biasa,, dimana kondisi keuanganku sedangsangat tipis, menjadikan aku tidak bisa menjadikan nyaman orang tuaku,,,

Mah prihatin ya,, aku lagi sedikit sulit dalam keuanganku saat ini,, bahkan aku sekrang sedikit meropitin mama,, situasiku lagi drop,, udah hampir 4 tahun ngga ada project, kebutulan kantor tempatku bekerja adalah di bidang contractor oil & gas, yang sedang sepi project…

Tapi orang tuaku satu satunya ini tetep ngga ada beda seperti saat saat dimana aku dengan kondisi apapun, bahkan dimana diposisiku yang sulit ini, sungguh tak terduga Alloh telah menunjukan kepadaku, siapa yang menjadi suadara, teman sejati, yang benar benar Iklhas dengan ringan membantuku tanpa melihat situasi diri sendiri,,

Terkadang sifatku yang kurang peduli dengan diriku sendiri dikala saat orang membutuhkan bantuan,, istilah kata ada roti yang sudah mau aku makan, dan ada orang minta, akan kuberikan,, toh tadi pagi, malam atau kemarin aku sudah makan,,

Dengan situasiku yang berat saat ini, terkadang aku jadi sendiri,, banyak yang tiba tiba makin jauh dengan kondisiku,, baik saudara ataupun teman,,

Tapi Subahanalloh aku semakin dekat denganMu ya Alloh,, Sholat wajib kulakukan dengan tepat waktu, sholat malam menjadi santapan malam yang luar biasa,,  segalanya kupasrahkan kepadaMu ya Alloh,,

Semua adalah bagian rahmatMu, tidak ada yang kurang dihadapanmu,, Aku yakin Kau akan memberikan yang terbaik setelah ujian ini aku bisa lalui,,, ada harapan dan kedekatanku yang semakin indah,,

Aku yakin Alloh tidak akan memberikan cobaan kepada hambanya sampai dengan batas kemampuannya,,

Ngga jelas,,,

Setelah selesai sholat subuh,,,

Udara sisa embun pagi masuk rumah, menjadikan asupan paru paru yang fresh, setelah pintu utama ku buka,, ( Omah di nDeso  Cibubur)

Alhamdulillah ya Alloh kau berikan pagi yang baik, meski agak flue berat hari ini, semua ini adalah karuniaMu yang sangatlah luar biasa tentunya Ya Alloh ya Robb,,

Seperti biasa aku lihat berita pagi di channel tv, sambil charges handphone and Laptop, dimana untuk nyawa energi selama on the we ke kantor nanti, dengan jarak tempuh hampir 2jam (ben dhino, epriday my actitivities).

Secangkir teh hangat dan roti bakar sudah siap di meja, mengawali kegiatan setelah sholat.

Ya memang posisi tinggalku dengan jarak tempuh 35km dari kantor, kantor di Jakarta  rumah di Jakarta (Cibubur).

Kebiasaaan pagi bareng anter anak sekolah tidak bisa kulakukan, karena ada undangan pagi meeting,, ya meeting,,  aku sendiri selalu bicara ngga jelas meeting pagi ini kayaknya ngga jelas pokok masalahnya.

Jam 6.05 start dari rumah,,  dimana sikecilku masih minta peluk sebelum dia mandi,, aku harus segera jalan lebih dulu dari biasanya,,

Ok  dek papa mesti berangkat pagi sayang, nanti papap usahakan pulang cepet ya dek, biar bisa maen sepeda bareng,,, daa sayang  I love you so much,,

Dengan berat aku mesti jalan, dengan harapan lebih baik untuk semua masa depan anak anak dan keluargaku di awal pagi ini,,

Jalanan cibubur sudah padat dengan start jam 6, mestinya after subuh langsung jreng berangkat kali ya,,

Semua orang pagi ini dengan tujuan yang sama, untuk mencari seusatu yang sama dengan harapan lebih baik untuk masa depan,,

Sepanjang perjalan mencoba menyiapkan konsep kecil untuk bahan materi meeting pagi ini, dengan membuka laptop, selembar dua lembar lah,,

Sebenernya males banget hari ini aku mesti menanggapi meeting yang akan kutemui pagi ini, selain ngga signifikan buat situasi di korporasi,,,

Masalahnya banyak ke pribadi dan ketidak tahuaan yang sangat tidak begitu penting lah, dibanding dengan tugas didepan yang lebih banyak tantangannya,,

Ya kembali ke tahun lalu dibulan ini juga masalahnya,, ya sama dengan tahun lalu, masalah jabatan,

Bagi saya struktur adalah tools saja untuk bicycle sebuah kinerja, overlapping, mana sich yang overlapping, apa sih yang dijadikan pokok inti overlapping,, manakala oppournity masih bicara 93%, peluang itu masih banyak bro,

Hawdech capek dech,, tutup laptop dan males lanjutin,, bobok di mobil sambil sedikit minta lagu ke sopir yang agak enak an,, mengingat badan lagi ngga delecious banget hari ini,,,

Sesampai dilokasi dan ngikuti meeting aja dech, mau diapakan monggo saja, mau diambil satu bidang monggo saja , khan enakan malahan tidak terlalu sibuk juga,,

Dibilang ada yang tidak pas di posisi struktur saya,

ambil dech pak,,,  mangga sok atuch,,,

Taon lalu ini sudah kita bicara bareng, dan sudah juga ikut perstujuan si Bapak yang complain juga masalah ini,, sebenerya paham ngga ya taon lalu,,

Pengembangan Bisnis ,,, is Bisnis bro,,, not a technis you now,,, NVP,IRR,ROI,BEP, F/S, strategi pasar, Corporate plan, Bisnis strategis, etc, mau ente ambil, mangga boss,, sok atuch,,

Mau dikasih dua bidang mangga boss,, angkut dach,,, hidup mau dibikin enak koq nolak,, mau bos mau,,  asli ngga nolak ane,,

Pendapat sana pendapat sini, akhirnya ya sudah kita ganti judul saja, bikin job desk,, lha wong dari dulu jobdesk juga sudah ayak  bos ,, kumaha bos, pabeliut ahh,, lier pisan nech ane jadina

Bener juga ngikuti meeting pagi ini  dan finally the end off meeting,, ngga jelas banget.

Pembaca bingung ya,, aku aja yang nulis bingung,,

so, in the morning with the event grey area, like my writed,, NGGA JELASSS....

mari kita cari yang jelas saja,,,  pulang meeting maem ketoprak Kardi di Sumenep, minta yang super PEDAS, supaya jelas,, keringatan dan Flue hilang.

See  youuuu,,,,,,

Gietsea 10 Mei 2016

 

 

TAK PERNAH KARTINI

entah kenapa kau juga dinamai kartini
sedang jaman tak memberimu ruang pasti
akan semerbak aroma keperempuananmu
kecuali bilur bilur dan tanah coklat di wajahmu
daster yang kau pilin untuk melunasi harga diri
tercecer dan hanyut dibawa banjir musiman
rentenir tua itu nafsu menggumuli tubuhmu
buat melunasi segenap hutang budi ayahmu
kau hanya tumbal bagi gairah kedurjanaan
yang meleleh dan melumuri segenap birahi
sesungguhnya namamu tak pernah kartini
kau terdampar di getir masa siti nurbaya
gagap, tak siap mati diracun si tua bangka

seperti banyak perempuan bangsamu
di kerlip lampu jalan blok pelacur di singapur
yang diutus bergumul ke pengeboran minyak
berkeliaran malam di jalan dan tempat hiburan
berdandan seronok dan manja di pusat belanja
tak seorang pun kartini diantara mereka
kecuali selalu menajiskan sejuta nama

perempuan di pagi hari memecah sunyi
bergelantungan di atas bis dan kereta
lelehkan peluh membubu rejeki sehari
biarkan anak besar dengan sendirinya
bersama perempuan yang berbondong
melamar jadi babu di negeri tetangga
padahal dijual demi devisa negara
namamu sebenarnya bukanlah kartini
kau hanya digadang gadang jadi kartini
tanpa janji dan gemerlapan yang pasti
jangan harapkan sejarah dan legenda
dongeng pun tak memihak dan membela
jadi, jangan pernah sebut namamu kartini
meramaikan perhelatan tak kau mengerti
sedang kau pasti sangat memahami
namamu tak terdaftar di rencana negeri

cimanggis 20042016
ismail Sofyan Sani

Tulisan tersebut kusadur dari penulis,sutradara yang ku idolakan yaitu Bang Mail,, ( Ijin ya Bang)

KembaLi

Alhamdulillah setelah hampir 3 tahun Blog ini tidak tersentuh,, kerena kehilangan Password,,

Hari ini adalah kali pertamaku bisa mneyentuh blog ini kembali, tentunya saya akan pergunakan sebaik mungkin, juga tetep sedikit mengkiritisi apa yang terjadi di lingkungan sekitar kita,,,

Banyak yang pengin saya tuliskan tentunya,, dan masalah limbah dan kegiatan sehari hari penulis tetep akan mengisi kehidupan di Blog ini ,,

Thanks So Much buat temen temen yang sudah sempat mampir di tulisan ini

Salam dari penulis Gietsea

 

 

 

 

 

 

SPESIFIKASI VELG Daftar PCD Mobil

Mungkin ini perlu buat anda, yang mau mempercantik Tunggangan anda,, semoga bermanfaat

Keterangan yang menyertai sebuah Velg racing biasanya dalam bentuk :
“Antera114 / 16×7 / Hole 4×100 / ET25”
Keterangan tersebut dapat dijabarkan sebagai berikut :
Antera114 : kode model velg dari Antera,
16×7 : dimensi Velg (dalam inch)
Hole 4×100 : PCD velg tersebut ialah 100cm dengan 4 lubang
ET25 : Offset velg tersebut ialah 25

PCD
PCD ialah jarak lubang baut pada velg. Lihat gambar dibawah ini

Lingkaran biru melambangkan baut roda pada mobil anda. Terlihat bahwa ada 4 buah baut yang berada dalam lingkaran dengan diameter 100cm (R50cm). Konfigurasi seperti ini dinamakan PCD 100 dengan 4 buah lubang baut roda.
Untuk mengetahui sendiri PCD roda mobil anda, ukurlah dengan penggaris diameter lingkaran baut rodanya dengan penggaris.

OFFSET

Diatas ialah penampang melintang dari sebuah velg. Contoh diatas memiliki dimensi 16×7 ET25 jadi
Diameter Velg (Nominal Wheel Diameter) = 16″,
Lebar Velg (Rim Width) = 7″,
Offset = +25cm.
Semakin besar offset, maka bila dipasangkan velg akan semakin kedalam fender mobil

Daftar PCD Mobil
Berikut ialah daftar PCD jenis mobil yang ada di Indonesia.
Jika mobil anda tidak ada pada daftar,
MERK MODEL PCD

Pesan dalam kumpulan kata-kata mutiara Motivasi Hidup

1. Hanya mereka yang berani gagal dapat meraih keberhasilan (Robert F. Kennedy)
2. Setiap pria dan wanita sukses adalah pemimpi-pemimpi besar. Mereka berimajinasi tentang masa depan mereka, berbuat sebaik mungkin dalam setiap hal, dan bekerja setiap hari menuju visi jauh ke depan yang menjadi tujuan mereka (Brian Tracy)
3. Percayalah pada keajaiban, tapi jangan tergantung padanya (H. Jackson Brown, Jr)
4. Rayulah aku, dan aku mungkin tak mempercayaimu. Kritiklah aku, dan mungkin aku tak menyukaimu. Acuhkan aku, dan aku mungkin tak memaafkanmu. Semangatilah aku, dan aku mungkin takkan melupakanmu (William Arthur)
5. Jika Anda membuat seseorang bahagia hari ini, Anda juga membuat dia berbahagia dua puluh tahun lagi, saat ia mengenang peristiwa itu (Sydney Smith)
6. Manusia yang paling lemah adalah orang yang tidak mampu mencari teman. Namun yang lebih lemah dari itu adalah orang yang mendapatkan banyak teman tetapi menyia-nyiakannya. (Ali bin Abi Thalib)
7. Jangan segan untuk mengulurkan tangan Anda. Tetapi, jangan juga segan untuk menjabat tangan orang lain yang datang pada Anda (Pope John XXIII)
8. Alam memberi kita satu lidah, akan tetapi memberi kita dua telinga, agar kita mendengar dua kali lebih banyak daripada berbicara (La Rouchefoucauld)
9. Sahabat paling baik dari kebenaran adalah waktu, musuhnya yang paling besar adalah prasangka, dan pengiringnya yang paling setia adalah kerendahan hati (Caleb CC.)
10. Kebahagiaan tergantung pada apa yang dapat Anda berikan, bukan pada apa yang Anda peroleh (Mohandas Ghandi)
11. Kegagalan tidak diukur dari apa yang telah Anda raih, namun kegagalan yang telah Anda hadapi, dan keberanian yang membuat Anda tetap berjuang melawan rintangan yang bertubi-tubi (Orison Swett Marden)
12. Dan bahwa setiap pengalaman mestilah dimasukkan ke dalam kehidupan, guna memperkaya kehidupan itu sendiri. Karena tiada kata akhir untuk belajar seperti juga tiada kata akhir untuk kehidupan (Annemarie S.)
13. Urusan kita dalam kehidupan bukanlah untuk melampaui orang lain, tetapi untuk melampaui diri sendiri, untuk memecahkan rekor kita sendiri, dan untuk melampaui hari kemarin dengan hari ini (Stuart B. Johnson)
14. Saya telah mempelajari kehidupan pria-pria besar dan wanita-wanita terkenal, dan saya menemukan bahwa mereka yang mencapai puncak keberhasilan adalah mereka yang melakukan pekerjaan-pekerjaan yang ada di hadapan mereka dengan segenap tenaga, semangat dan kerja keras (Harry S. Truman)
15. Sebagian orang mengatakan kesempatan hanya datang satu kali, itu tidak benar. Kesempatan itu selalu datang, tetapi Anda harus siap menanggapinya (Louis L’amour)
16. Kegagalan dapat dibagi menjadi dua sebab. Yakni orang yang berpikir tapi tidak pernah bertindak dan orang yang bertindak tapi tidak pernah berpikir (W.A. Nance)
17. Kebahagiaan tertinggi dalam kehidupan adalah kepastian bahwa Anda dicintai apa adanya, atau lebih tepatnya dicintai walaupun Anda seperti diri Anda adanya (Victor Hugo)
18. Jika kita memulainya dengan kepastian, kita akan berakhir dalam keraguan, tetapi jika kita memulainya dengan keraguan, dan bersabar menghadapinya, kita akan berakhir dalam kepastian (Francis Bacon)
19. Jangan melihat masa lalu dengan penyesalan, jangan pula melihat masa depan dengan ketakutan, tapi lihatlah sekitarmu dengan penuh kesadaran (James Thurber)
20. Orang-orang menjadi begitu luar biasa ketika mereka mulai berpikir bahwa mereka bisa melakukan sesuatu. Saat mereka percaya pada diri mereka sendiri, mereka memiliki rahasia kesuksesan yang pertama (Norman Vincent Peale)
21. Kebahagiaan akan tumbuh berkembang manakala Anda membantu orang lain. Namun bilamana Anda tidak mencoba membantu sesama, kebahagiaan akan layu dan mengering. Kebahagiaan bagaikan sebuah tanaman, harus disirami tiap hari dengan sikap dan tindakan memberi (J. Donald Walters)
22. Sedikit sekali orang yang memiliki hartanya sendiri. Hartalah yang memiliki mereka (Robert G. Ingersoll)
23. Hidup adalah sebuah tantangan, maka hadapilah. Hidup adalah sebuah nyanyian, maka nyanyikanlah. Hidup adalah sebuah mimpi, maka sadarilah. Hidup adalah sebuah permainan, maka mainkanlah. Hidup adalah cinta, maka nikmatilah (Bhagawan Sri Sthya Sai Baba)
24. Orang yang bahagia bukanlah pada lingkungan tertentu, melainkan orang dengan sikap-sikap tertentu (Hugh Downs)
25. Jangan takut untuk mengambil satu langkah besar bila memang itu diperlukan. Anda tak akan bisa melompati jurang dengan dua lompatan kecil (David Lloyd George)
26. Tak ada rahasia untuk menggapai sukses. Sukses itu dapat terjadi karena persiapan, kerja keras dan mau belajar dari kegagalan (General Collin Power)
27. Kita menilai diri kita dengan mengukur dari apa yang kita rasa mampu untuk kerjakan, orang lain mengukur kita dengan mengukur dari adap yang telah kita lakukan (Henry Wadsworth Longfellow)
28. Pengalaman bukan apa yang terjadi pada Anda, melainkan apa yang Anda lakukan atas apa yang terjadi pada Anda (Aldous Huxley)
29. Sukses seringkali datang pada mereka yang berani bertindak, dan jarang menghampiri penakut yang tidak berani mengambil konsekuensi (Jawaharlal Nehru)
30. Orang yang luar biasa itu sederhana dalam ucapan, tetapi hebat dalam tindakan (Confusius)
31. Kita tidak tahu bagaimana hari esok, yang bisa kita lakukan adalah berbuat sebaik-baiknya dan berbahagia hari ini (Samuel Taylor Colleridge)
32. Amatlah sedikit yang diperlukan untuk membuat suatu kehidupan yang membahagiakan, semuanya ada di dalam diri Anda, yaitu di dalam cara berpikir dan bersikap (Fred Corbett)
33. Kesalahan terbesar yang dibuat manusia dalam kehidupannya adalah terus-menerus merasa takut bahwa mereka akan melakukan kesalahan (Elbert Hubbad)
34. Kebanggan kita yang terbesar bukan karena tidak pernah gagal, tetapi bangkit kembali setiap kita jatuh (Confusius)
35. Tiadanya keyakinanlah yang membuat orang takut menghadapi tantangan, dan saya percaya pada diri saya sendiri (Muhammad Ali)
36. Banyak kegagalan dalam hidup ini dikarenakan orang tidak menyadari betapa dekatnya mereka dengan keberhasilan, saat mereka menyerah (Thomas Alfa Edison)
37. Semua orang tidak perlu malu karena berbuat kesalahan, selama ia menjadi lebih bijaksana dari sebelumnya (Alexander Pope)
38. Kita berdoa jika kesusahan dan membutuhkan sesuatu, mestinya kita juga berdoa dalam kegembiraan besar dan rezeki melimpah (Khalil Gibran)
39. Bagian terbaik dari seseorang adalah perbuatan-perbuatan baiknya dan kasihnya yang tidak diketahui orang lain (William Wordsworth)
40. Hiduplah seperti pohon kayu yang lebat buahnya, hidup di tepi jalan dan dilempari dengan batu, tapi membalas dengan buah (Abu Bakar Sibli)
41. Apabila kamu tidak bisa berbuat kebaikan kepada orang lain dengan kekayaanmu, maka berilah mereka kebaikan dengan wajahmu yang berseri-seri, disertai akhlak yang baik (Nabi Muhammad Saw.)
42. Keramahtamahan dalam perkataan menciptakan keyakinan, keramahtamahan dalam pemikiran menciptakan kedamaian, keramahtamahan dalam memberi menciptakan kasih (Lao Tse)
43. Kaca, porselen, dan nama baik, adalah sesuatu yang gampang sekali pecah, dan tak akan dapat direkatkan kembali tanpa bekas yang nampak (Benjamin Franklin)
44. Kita melihat kebahagiaan itu seperti pelangi, tidak pernah berada di atas kepala kita sendiri, tetapi selalu berada di atas kepala orang lain (Thomas Hardy)
45. Bersikaplah kukuh seperti batu karang yang tidak putus-putusnya dipukul ombak. Ia tidak saja tetap berdiri kukuh, bahkan ia menentramkan amarah dan gelombang itu (Marcus Aurelius)
46. Karena manusia cinta akan dirinya, tersembunyilah baginya aib dirinya. Tidak kelihatan olehnya walaupun nyata. Kecil di pandangnya walau bagaimana pun besarnya (Jalinus At Thabib)
47. Jika orang berpegang pada keyakinan, maka hilanglah kesangsian. Tetapi, jika semua orang mulai berpegang pada kesangsian, maka hilanglah keyakinan (Sir Francis Bacon)
48. Perbuatan-perbuatan salah adalah biasa bagi manusia, tetapi perbuatan pura-pura itulah sebenarnya yang menimbulkan permusukan dan pengkhianatan (Johan Wolfgang Goethe)
49. Sesuatu yang belum dikerjakan, seringkali nampak mustahil, kita baru yakin kalau kita telah melakukannya dengan baik (Evelyn Underhill)
50. Musuh yang paling berbahaya di atas dunia ini adalah penakut dan bimbang. Teman yang paling setia, hanyalah keberanian dan keyakinan yang teguh (Andrew Jackson)
51. Kebanyakan dari kita tidak mensyukuri apa yang sudah kita miliki, tetapi kita menyesali apa yang belum kita capai (Schopenhauer)
52. Orang-orang yang sukses telah belajar membuat diri mereka melakukan hal yang harus dikerjakan ketika hal itu memang harus dikerjakan, entah mereka menyukainya atau tidak (Aldus Huxley)
53. Orang-orang hebat di bidang apapun bukan baru bekerja karena mereka terinspirasi, namun mereka menjadi terinspirasi karena mereka lebih suka bekerja. Mereka tidak menyia-nyiakan waktu untuk menunggu inspirasi (Ernest Newman)
54. Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri (Martin Vanbee)
55. Dalam masalah hati nurani, pikiran pertama lah yang terbaik. Dalam masalah kebijaksanaan, pemikiran terakhirlah yang terbaik (Robert Hall)
56. Cara untuk menjadi di depan adalah memulai sekarang. Jika memulai sekarang, tahun depan Anda akan tahu banyak hal yang sekarang tidak diketahui, dan Anda tidak akan mengetahui masa depan jika Anda menunggu (William Feather)
57. Pahlawan bukanlah orang yang berani menetakkan pedangnya ke pundak lawan, tetapi pahlawan yang sebenarnya ialah orang yang sanggup menguasai dirinya ketika ia marah (Nabi Muhammad Saw.)
58. Ancaman nyata sebenarnya bukan pada saat komputer mulai bisa berfikir seperti manusia, tetapi ketika manusia mulai berfikir seperti komputer (Sydney Harris)
59. Orang-orang yang berhasil akan mengambil manfaat dari kesalahan-kesalahan yang ia lakukan, dan akan mencoba kembali untuk melakukan dengan cara yang berbeda (Dale Carnegie)
60. Hati yang penuh syukur bukan saja merupakan kebajikan yang terbesar, melainkan merupakan induk dari segala kebajikan yang lain (Cicero)
61. Semua yang dimulai dengan rasa marah, akan berakhir dengan rasa malu (Benjamin Franklin)
62. Apa yang nampak sebagai suatu kemurahan hati, sering sebenarnya tiada lain adalah ambisi yang terselubung, yang mengabaikan kepentingan-kepentingan kecil untuk mengejar kepentingan-kepentingan yang lebih besar (La Roucefoucauld)
63. Tiga sifat manusia yang merusak adalah : kikir yang dituruti, hawa nafsu yang diikuti, serta sifat mengagumi diri sendiri yang berlebihan (Nabi Muhammad Saw.)
64. Kita semua hidup dalam ketegangan, dari waktu ke waktu, serta dari hari ke hari, dengan kata lain, kita adalah pahlawan dari cerita kita sendiri (Mary Mc Carthy)
65. Kerendahan hati menuntun pada kekuatan, bukan kelemahan. Mengakui kesalahan dan melakukan perubahan atas kesalahan adalah bentuk tertinggi dari penghormatan pada diri sendiri (John McCLoy)
66. Apapun tugas hidup kita, lakukanlah dengan baik. Seseorang semestinya melakukan pekerjaannya sedemikian baik sehingga mereka yang masih hidup, yang sudah mati dan yang belum lahir tidak mampu melakukannya lebih baik lagi (Marthin Luther King)
67. Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tetapi perjuanganmu lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri (Bung Karno)
68. Orang-orang yang gagal dibagi menjadi dua : mereka yang berpikir gagal padahal tidak pernah melakukannya, dan mereka yang melakukan kegagalan tapi tak pernah memikirkannya (John Charles Salak)
69. Kegagalan adalah sesuatu yang bisa kita hindari dengan tidak mengatakan apa-apa, tidak melakukan apa-apa dan tidak menjadi apa-apa (Denis Waitley)
70. Persahabatan adalah hal tersulit untuk dijelaskan di dunia ini. Dan, itu bukan soal yang Anda pelajari di sekolah. Tetapi, bila Anda tidak pernah belajar makna persahabatan, Anda benar-benar tidak belajar apa pun (Muhammad Ali)
71. Kebaikan hati adalah ketidakmampuan untuk tetap tenteram jika ada orang lain yang merasa gelisah, ketidakmampuan merasa nyaman jika ada orang merasa tidak nyaman, ketidakmampuan untuk tetap berperasaan enak apabila seorang tetangga sedang gundah (Samuel H. Holdenson)
72. Maafkanlah musuh-musuh Anda, tapi jangan pernah melupakan nama-namanya (John F. Kennedy)
73. Hal terbaik yang bisa Anda lakukan untuk orang lain bukanlah membagikan kekayaan Anda, tetapi membantu ia untuk memiliki kekayaannya sendiri (Benjamin Disraeli)
74. Ada dua macam manusia di dunia ini : mereka yang mencari alasan dan mereka yang mencari keberhasilan. Orang yang mencari alasan selalu mencari alasan mengapa pekerjaannya tidak selesai, dan orang yang mencari keberhasilan selalu mencari alasan mengapa pekerjaannya dapat terselesaikan (Alan Cohen)
75. Cintailah orang yang kau cintai sekedarnya saja, siapa tahu, pada suatu hari kelak, ia akan berbalik menjadi orang yang kau benci. Dan bencilah orang yang kau benci sekedarnya saja, siapa tahu, pada suatu hari kelak, ia akan berbalik menjadi orang yang kau cintai (Imam Ali RA)
76. Sebuah tong yang penuh dengan pengetahuan belum tentu sama nilainya dengan setetes budi (Phytagoras)
77. Bila rahasia sebuah atom dari atom-atom tersingkap, rahasia segala benda ciptaan, baik lahir maupun batin akan tersingkap, dan kau takkan melihat pada dunia ini atau dunia yang akan datang kecuali Tuhan (Syaikh Ahmad Al-Alawi)
78. Lebih baik menjaga mulut Anda tetap tertutup dan membiarkan orang lain menganggap Anda bodoh, daripada membuka mulut Anda dan menegaskan semua anggapan mereka (Mark Twain)
79. Kepuasan terletak pada usaha, bukan pada hasil. Berusaha dengan keras adalah kemenangan yang hakiki (Mahatma Ghandi)
80. Hal terindah yang dapat kita alami adalah misteri. Misteri adalah sumber semua seni sejati dan semua ilmu pengetahuan (Albert Einstein)
81. Orang-orang yang melontarkan kritik bagi kita pada hakikatnya adalah pengawal jiwa kita, yang bekerja tanpa bayaran (Corni Ten Boom)
82. Sukses berjalan dari satu kegagalan ke kegagalan yang lain, tapi kita kehilangan semangat (Abraham Lincoln)
83. Kata yang paling indah di bibir umat manusia adalah kata “Ibu”, dan panggilan yang paling indah adalah “ibuku”. Ini adalah kata yang penuh harapan dan cinta, kata manis dan baik yang keluar dari kedalaman hati. (Kahlil Gibran)
84. Sahabatmu adalah kebutuhan jiwamu yang terpenuhi. Dialah ladang hatimu, yang dengan kasih kau taburi dan kau pungut buahnya penuh rasa terima kasih. Kau menghampirinya di kala hati gersang kelaparan, dan mencarinya di kala jiwa membutuhkan kedamaian. Janganlah ada tujuan lain dari persahabatan kecuali saling memperkaya jiwa (Kahlil Gibran)
85. Seorang pecundang tak tahu apa yang dilakukannya bila kalah, tapi sesumbar apa yang dilakukannya bila menang. Sedangkan pemenang tak berbicara apa yang akan dilakukannya bila ia menang, tetapi tahu apa yang dilakukannya bila ia kalah (Eric Berne)
86. Seekor burung hantu yang bijaksana duduk di sebatang dahan. Semakin banyak ia melihat, semakin sedikit ia berbicara. Semakin sedikit ia berbicara, semakin banyak ia mendengar. Mengapa kita tidak seperti burung hantu yang bijaksana itu? (Edward Hersey Richards)
87. Pandanglah hari ini, kemarin sudah jadi mimpi. Dan esok hanyalah sebuah visi. Tetapi, hari ini yang sungguh nyata, menjadikan kemarin sebagai mimpi kebahagiaan, dan setiap hari esok adalah visi harapan (Alexander Pope)
88. Jadikan deritaku sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan di atas segalanya adalah kekuatan Yang Maha Esa (Bung Karno)
89. Ia akan datang, dan pergi. Seorang penguasa, pengemis atau pertapa – setiap orang yang lahir pasti mati. Menghembuskan nafas terakhir di atas tahta, atau diseret ke dalam kubur dengan tangan dan kaki terikat, apa bedanya? (Kabir)
90. Satu-satunya yang harus kita takuti adalah ketakutan itu sendiri (Franklin D. Rosevelt)
91. Saya melihat seorang pemecah batu sedang memukul sebongkah batu padas sampai seratus kali tanpa kelihatan retak sedikit pun. Tapi, pada pukulan ke seratus satu kali, batu itu pecah menjadi dua. Saya tahu bahwa bukan pukulan terakhir itu yang membelah batu, tapi semua pukulan yang sudah dilakukan sebelumnya (Jacob Riis)
92. Jika Anda membiarkan sesuatu yang kecil berlalu, Anda akan menemukan kedamaian yang kecil juga. Jika Anda membiarkan lebih banyak hal berlalu, Anda akan meraih lebih banyak kedamaian. Jika Anda benar-benar membiarkan seluruhnya berlalu, Anda akan mendapatkan seluruh kedamaian (Ajahn Chah)
93. Apa perbedaan antara hambatan dan kesempatan? Perbedaannya terletak pada sikap kita dalam memandangnya. Selalu ada kesulitan dalam setiap kesempatan dan selalu ada kesempatan dalam setiap kesulitan. (J. Sidlow Baxter)
94. Musisi harus menciptakan musik. Pelukis harus menggoreskan lukisannya. Penyair harus menulis sajaknya. Mereka harus melakukannya agar mencapai puncak kedamaian dalam diri mereka sendiri. Seseorang harus menjadi apa yang mereka bisa jadi (Abraham Maslow)
95. Meski Anda menyembunyikan pikiran buruk dalam hati Anda, tetap akan terpancar kekuatan kelam. Pikiran cinta, meskipun tak mengucapkannya, maka dunia pun akan terasa lebih terang (Ella Wheeler Wilcox)
96. Kadang-kadang anda dapat mengatasi sebuah situasi sulit hanya dengan bersedia memahami orang lain. Sering yang paling dibutuhkan oleh seseorang adalah mengetahui bahwa ada seorang lain yang peduli tentang bagaimana perasaannya dan berusaha memahami posisi mereka (Brian Tracy)
97. Orang bijak adalah dia yang hari ini mengerjakan apa yang orang bodoh akan kerjakan tiga hari kemudian (Abdullah Ibnu Mubarak)
98. Kesempatan Anda untuk sukses di setiap kondisi selalu dapat diukur oleh seberapa besar kepercayaan Anda pada diri sendiri (Robert Collier)
99. Saya tak pernah menjumpai seseorang yang menderita karena terlalu banyak bekerja. Lebih banyak orang menderita karena terlalu banyak ambisi tetapi tak cukup berusaha (Dr. James Mantague)

Semoga rangkuman kata kata motivasi in, menjadikan pembaca yang budiman untuk lebih semangat untuk lebih baik,,

Salam – Gietsea

Vanka, Yorla, and Wilova …..

Vanka …. Ola….. jangan rebutan donk,, khan Mama udah beli in dua,, Satu adik yang kuning,,, satu kakaq yang hijau,,,,

Dua anaku yang cantiq Lovanka Gita Panindya dan, Yorla Keisha Regita Prabaswari,, adalah dua bidadari yang mewarnai hidupku dan selalu menjadikan ku ingin cepat pulang ke rumah saat bekerja,,

Pap ni dek Ola pingin momong ( maksudnya pingin ngomong) istriku diujung telp menyampaikan keinginan si kecilku,,

P :Halloo dek Ola,,,
Y : Halloo Papa,,, Papa Sedih,, Papa Kangen sama Ola,,, ( pertanyaan pertama sekecilku yg always dalam setiap awal telp papanya )
P : ehmm iya dek,, adek udah makan belum,,, adek lagi ngapain disana,,
Y : Adek lagi maem ama nugget,telor,, ama khecapzz
P : wuah enak donk,, koq ngga pake sayur dek,, tadi papa makan pake sayur,, wuihh enak lho,, coba in dech,,
Y : Maaah…. aku mau pake sayur donk,,, teriak ola membahana,,

nie Pah,, Kakaq mau momong (ngomong),,

P : Halo Kakak, Assalamualaikum,,

V: KumSalam Pap,, Pap masih kerja ya,, Ntar kalo pulang Aku dibawain sesuatu ya,, Kaset Tong Magig,,, Magig tong magig ( sambil di nyanyikan Vanka),,

P: Oke Sayang,,, Jangan Nakal ya,, jangan bikin Mama Kesel lhooo,,

V: Oke Paaa, Assalammualaikum , Ilove you bey beh,,,

P: daaah walaikum salam, I Love you too..,,, Bobo siang yaa

Itulah yang menjadikan hidup ini penuh semangat,, haruss,, dan haruss bisa

Dunia serasa indah dengan mendengar celoteh celoteh bidadari bidari kecilku, mereka tidak mengerti situasi apapun yang sedang saya alami, baik pekerjaan dikantor, finansial,, kepusingan bapaknya dll,,,

Memang kami mebiasakan tidak berdialog masalah masalah yang menjadikan mereka tidak mengerti,, ( Kadang Kadang Bapak nya sendiri juga ngga ngerti,,,)

Keindahanku bertambah dengan lahir Putri ketiga ku,, Wilova,,,,

Jakarta 09 Desember 2009 jam 09:00 pagiiiii, dengan sedikit sisa embun pagi yang masih basah, mengingat hujan terjadi dari subuh hingga menjelang jam 8,,, kelengkapan keluarga kyu bertambah lagi, dengan hadir putri ke tiga kami,, Wilova Trigita Prameswari,,,

Putiiiih beningg,, ,, tangisnya yang masih sendu,, belum tahu mesti berbuat apa,,, setelah dokter DSA nya memanggilku, dan mejelaskan smua kondisi Wilova kondisi baik, sehat lengkap,,  Allhamdulilah ya Alloh,, engkau Maha Besar dan Agung, semua ini pasti adalah campur tanganMu,,

Bergegas ku Adzan kan,, setelah mendengar Adzan ,, Wilova dieemm kelap kelip matanya,,, dan sehabis itu Menanggiss dengan keras nya,,,

Menangiislah Anaku,, sekarang ada Bapak dan Ibu mu yang siap menjadikanmu  anak yang sholehah, dan berguna bangi Bangsa, Negara dan Agama,,

Juga Ada Sodaramu, Lovanka dan Yorla yang akan menemanimu bermain sepanjang hari dan waktu,,,

Ya  Alloh berilah aku kesempatan waktu yang banyak untuk bisa menjadikan aku dan istriku memberikan yang terbaik dan mendidik anak anakku menjadi anak yang berguna dan beraklhak di hadapanMU Amin Amin Amin Ya Rabbal Allamin,,